Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Московский центр детской челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Деформацию будем исправлять с помощью краниальных ортезов (шлемов). Их изготавливают индивидуально методом трехмерного компьютерного моделирования. Примерно через полгода голова примет анатомически правильную форму. Мальчик будет нормально развиваться».
В марте у нас родилась двойня – Хусейн и Хасан. Мы сразу увидели, что у Хасана голова неправильной формы и лицо асимметричное – глаза на разном уровне. Дефект становился все заметнее. На это обратил внимание и невролог в поликлинике. Когда Хасану было шесть месяцев, повезли его в Ростов-на-Дону, в Областную детскую больницу. Сына обследовали и обнаружили у него преждевременное сращение лобного шва. Врачи объяснили, что это и вызвало деформацию костей лица. Патология опасна тем, что тесный череп не позволяет мозгу полноценно развиваться. Это грозит умственной отсталостью, нарушением слуха, зрения. Нас направили в Москву. Здесь профессор все подтвердил, сказал, что кости черепа пока еще мягкие, шов не окостенел, деформацию можно исправить ношением специального шлема, который сделают по индивидуальным меркам. По мере роста головы шлемы будут менять, всего понадобится два-три шлема. Но они дорогие, оплатить их мы не можем. У нас четверо детей, старшему пять лет, живем на хуторе, работы нет – перебиваюсь случайными заработками. Помогите нам!

Музафар Эминов,
Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 января 2019
Деньги собраны 29 января 2019

История болезни

30 января 2019

Хасану Эминову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовлен индивидуальный шлем-ортез. В течение года понадобится два-три таких шлема, чтобы полностью устранить деформацию черепа.
Музафар, папа Эмина, благодарит Общество помощи русским детям (США) и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments