Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Светлана Вакилова

Светлана Вакилова

Заведующая детским отделением
Казанский эндокринологический диспансер (Казань)
«София больна сахарным диабетом с 2012 года, в том же году ей была оформлена инвалидность. По жизненным показаниям в 2015 году девочка была переведена на инсулиновую помпу. На данный момент это единственный способ компенсировать заболевание, улучшить качество жизни девочки».
 
Осенью 2012 года дочка внезапно похудела на шесть килограммов, стала пить очень много воды. Мы обратились в поликлинику, Софию срочно отправили на обследование в больницу. Когда пришли результаты анализов, выяснилось, что уровень сахара в крови у дочки превышает норму в два раза. Софию оставили в больнице, врачи подобрали дозировки инсулина, рекомендовали диету. С тех пор мы делали дочке до семи инъекций инсулина в сутки, столько же раз в день кололи подушечки пальчиков – чтобы измерить сахар. Места уколов уже болели, образовывались синяки и шишки, а справиться со скачками сахара никак не удавалось. Состояние Софии улучшилось лишь три года спустя – когда ей установили инсулиновую помпу. Доченька стала спокойнее, с удовольствием учится, посещает художественную школу, встречается с друзьями. Но сейчас заканчиваются расходные материалы к инсулиновой помпе, по госквоте их не выдают, а покупать расходники нам не под силу. Растим двоих детей, доходы у нас очень небольшие. Прошу, помогите, пожалуйста!

Светлана Сергеева,
Казань, Татарстан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 24 января 2019
Деньги собраны 30 января 2019

История болезни

12 апреля 2019

София Хорькова получила расходные материалы к инсулиновой помпе на 14 месяцев.

Девочка продолжит помповую инсулинотерапию, которая помогает поддерживать в норме уровень сахара в крови и предотвращать развитие осложнений.
Светлана, мама Софии, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments