Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Антонова

Ольга Антонова

Невролог
Республиканская детская клиническая больница (Чебоксары)
«У Жени тяжелые последствия острого нарушения мозгового кровотока, эпилепсия, спастическая тетраплегия (частичная парализация конечностей), деформация суставов, хроническая болезнь почек, нарушение психоречевого развития. Для восстановления двигательных и опорных функций мальчику необходимы заднеопорные ходунки, модель Crocodile, размер 3».
В семь лет Женя перенес кишечную инфекцию и едва выжил. Осложнения тяжелейшие: отказ органов, некроз кишечника, заражение крови, отек мозга. У сына случилось три кровоизлияния в головной мозг, он долго пробыл в состоянии комы. Через год у Жени начались судорожные приступы. Вот уже шесть лет мы пытаемся восстанавливать утраченные функции его организма. Возили сына в разные реабилитационные центры. Но состояние Жени тяжелое, он может стоять только с поддержкой, моторика рук нарушена. От долгого лежания у него деформировались суставы, начала разрушаться костная ткань. Недавно Жене провели операцию, после которой ему надо заново учиться стоять и ходить. Для этого врачи рекомендуют заднеопорные ходунки, которые позволят постепенно наращивать нагрузку на суставы. Женя должен заниматься на ходунках много времени, чтобы избежать рецидива. Но ходунки нужной модели стоят дорого, у нас таких денег нет. Муж работает на заводе, дочь учится в художественном училище. Без помощи
нам не справиться!
 
Екатерина Югина,
Чувашия
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 января 2019
Деньги собраны 4 февраля 2019

История болезни

22 апреля 2019

Женя Югин получил специализированные ходунки.

Это приспособление поможет развивать навыки ходьбы, регулярные упражнения в ходунках также предотвращают дальнейшие нарушения осанки и способствуют нормализации кровообращения.
Женина мама Екатерина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Чувашия» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments