Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У Вики врожденная деформация черепа – позиционная плагиоцефалия, брахицефалия. Хирургическое лечение девочке не требуется. Исправить деформацию помогут индивидуально изготовленные краниальные ортезы (шлемы). В результате голова девочки примет анатомически правильную форму».
Вика и Вероника – наши двойняшки, родились на месяц раньше срока. Выписали их из роддома на седьмой день. Вику признали здоровой, правда, врач посоветовала наблюдать за состоянием ее зрачков: они по-разному реагировали на свет. И еще нас тревожило, что Вика постоянно поворачивает голову влево. Когда дочке был месяц, у нее на затылке слева появилось уплощение. Педиатр сказала, что у ребенка кривошея и посоветовала чаще укладывать малышку на другой бок. Мы обращались к разным врачам и получали один и тот же ответ: со временем все исправится. Но деформация только увеличилась. Теперь у Вики затылок стал еще более плоским, уши асимметричные – левое ушко выше правого. После консультации с нейрохирургом мы поняли, что тревожились не напрасно. Деформация черепа препятствует нормальному развитию мозга. Нам назначено лечение с использованием специальных ортезов-шлемов, которые помогут корректировать форму черепа. Но оплатить изготовление шлемов я не могу: недавно потерял работу, сейчас в поиске. Жена в декретном отпуске, пособия пока не получала. Сбережений нет, а откладывать лечение нельзя. Просим вашей помощи.
 
Александр Лавров,
Москва
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 22 января 2019
Деньги собраны 24 января 2019

История болезни

24 января 2019

Вике Лавровой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели специальный шлем-ортез, изготовленный по индивидуальным меркам. Всего на время лечения понадобится два-три шлема. В результате голова ребенка приобретет анатомически правильную форму.
Викин папа Александр благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments