Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Рамиль Салимов

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
«Методом Понсети, сочетая этапные гипсования с щадящей хирургией, мы избавим Леву от косолапости. До пяти лет мальчику придется носить ортопедическую обувь, чтобы предотвратить рецидив. Лева сможет нормально развиваться».
 
Сын родился с подвернутыми, искривленными стопами, хотя во время беременности никакой патологии не выявили. Ортопед поликлиники, к которому я обратилась сразу после выписки из роддома, сказал, что косолапостью он вообще не занимается, но лечить необходимо. Я обходила одного ортопеда за другим, но везде лечение платное, очень дорогое, и, даже пройдя это лечение, дети часто остаются инвалидами. Доктор Салимов – пятый ортопед, к которому мы попали (к тому времени сыну уже исполнилось три месяца) – берется лечить моего Леву методом Понсети. Он объяснил мне, что метод эффективный, лечение не длительное и безболезненное. Если лечить правильно и соблюдать все рекомендации, рецидива, скорее всего, не произойдет, и мой малыш будет здоров. Я мать-одиночка, пособие по уходу за ребенком начну получать только с февраля. Помогите!
 
Екатерина Кондрашова,
Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 22 января 2019
Деньги собраны 14 февраля 2019

История болезни

18 февраля 2019

Леве Кондрашову начали лечение по методу Понсети в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Деформированные стопы мальчика выведены в максимально ровное положение и загипсованы. После серии таких еженедельных гипсований Леве проведут пластику пяточных сухожилий. Для закрепления результата он будет носить ортопедическую обувь.
Екатерина, мама Левы, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments