Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Меликян

Марина Меликян

Ведущий научный сотрудник
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«Мальчику необходимо постоянно принимать препарат прогликем, который нормализует работу поджелудочной железы и помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в организме. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к ввозу и применению».
 
В четыре месяца у сына обнаружили гиперинсулинизм. Это тяжелое заболевание, при котором поджелудочная железа вырабатывает слишком много инсулина. Из-за этого понижается уровень глюкозы в крови, головному мозгу не хватает питания, начинаются тяжелые неврологические осложнения. До того, как врачи поставили точный диагноз, у сына случались приступы судорог, он отставал в развитии. И только когда Саше назначили подходящее лекарство – препарат прогликем, его состояние улучшилось, он окреп, начал сидеть, ходить за руку. Спасибо читателям Русфонда, которые помогли приобрести лекарство! Но болезнь нанесла свой урон: сын плохо держит равновесие, не разговаривает, самостоятельно не ест. Летом у Саши снова снизился уровень сахара в крови. Врачи увеличили дозу препарата, и поэтому запас лекарства у нас быстро сократился, сейчас уже подходит к концу. Мы снова вынуждены обратиться к вам с просьбой. В семье нет таких денег, работает только муж. Много средств уходит на реабилитацию Саши. А допускать перерыва в лечении нельзя: сразу вернутся приступы. Пожалуйста, помогите!
 
Екатерина Гагарина,
Новосибирская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 27 декабря 2018
Деньги собраны 15 января 2019

История болезни

20 марта 2019

Саша Гагарин получил препарат прогликем.

Это лекарство нормализует функции поджелудочной железы и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Сашины родители Екатерина и Сергей благодарят за помощь читателей Русфонда.
23 марта
Екатерина, мама Саши Гагарина
«Я очень вам признательна за помощь в сборе средств для покупки расходных материалов к инсулиновой помпе для сына. Без вашей помощи мы бы не справились. Спасибо огромное!»

comments powered by HyperComments