Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мальчику требуется коррекция деформации черепа с помощью краниальных шлемов (ортезов). Изготавливают их индивидуально, с применением методик трехмерного компьютерного моделирования. Лечение продлится не менее полугода (за это время понадобится два-три шлема). В результате череп приобретет анатомически правильную форму, ребенок будет развиваться наравне со сверстниками. Данное лечение госквотой не покрывается».
Пожалуйста, помогите мне! Я студентка, учусь в академии народного хозяйства. В этом году у меня родился сын, воспитываю его одна, муж не работает, не помогает. Когда сыну был месяц, я заметила, что у него голова склоняется к правому плечу. Врач сказал, что это кривошея, назначил массажи, но они не помогли. Постепенно затылок у Марка приплюснулся, черты лица стали асимметричными, глаза и уши – на разном уровне. Я стала искать информацию в интернете и поняла, что это серьезная аномалия, при которой кости черепа срослись раньше времени, из-за этого мозг развивается неправильно – может пострадать слух, зрение, умственное развитие. На консультации нейрохирург мои опасения подтвердил, правда, сказал, что мы вовремя обратились – кости еще пластичные, их положение можно исправить с помощью ортопедического шлема. Марк будет носить его 23 часа в сутки, а когда голова у него подрастет, шлем поменяют на новый. Это лечение платное, дорогое. Без вашей помощи мне не справиться!
 
Ирина Боковели,
Москва
Фото из архива семьи
 
27 декабря 2018 г.

История болезни

14 января 2019

Марку Боковели начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для Марка изготовили специальный шлем-ортез, с помощью которого будет исправлена деформация черепа. Всего на время лечения понадобится два-три таких шлема. Марк будет расти здоровым.
Ирина, мама Марка, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments