Яндекс.Метрика
Максим всегда был непоседой, когда пошел в школу, то сразу записался в спортивные секции, уже шесть лет играет в хоккей. Каждый год проходил медкомиссию, никаких проблем не было. А этой осенью все изменилось: по результатам УЗИ сердца сыну поставили диагноз «дефект межпредсердной перегородки». Мы просто не могли поверить! Нас направили на обследование к томским специалистам. Они подтвердили диагноз и сказали, что без операции не обойтись. Ее еще можно сделать щадящим способом, без разреза грудной клетки – дефект закроют с помощью окклюдера. Но оплату операции нам не осилить. У нас двое детей, я работаю рентген-лаборантом, муж – мастер участка на предприятии. Помогите нам, пожалуйста!
 
Татьяна Пинегина,
Омская область
Фото из архива семьи 
 
Опубликовано 27 декабря 2018
Деньги собраны 29 декабря 2018

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Отмечается отрицательная динамика, уже есть признаки легочной гипертензии. Сейчас дефект можно закрыть эндоваскулярным способом с помощью окклюдера. После щадящей операции Максим быстро восстановится, сможет вернуться к занятиям спортом».

История болезни

6 февраля 2019

Максим Пинегин успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена щадящая операция – при помощи окклюдера через сосуды закрыт дефект межпредсердной перегородки. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Татьяна, мама Максима, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments