Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Николай Воробьев

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«У Вани эмбриональная рабдомиосаркома, злокачественная опухоль мочевого пузыря и задней стенки уретры. После проведения нескольких операций и высокодозной химиотерапии возникли тяжелые осложнения. Ребенку необходимо протонное облучение, это поможет избежать рецидива болезни. Главное преимущество такой терапии – возможность подавать максимальные дозы радиации в центр опухоли, одновременно снизив интенсивность излучения на ее границе. Это минимизирует воздействие на здоровые окружающие ткани. Данный метод лечения – наиболее эффективный и щадящий для ребенка».
Ваня живет в уральском городе Копейске. В год у него обнаружили злокачественную опухоль мочевого пузыря, прооперировали, опухоль удалили, но она выросла снова. Ее травили химией, но все было тщетно. Спасти Ваню может только протонная терапия. Ее в нашей стране проводят лишь в одной частной клинике в Санкт-Петербурге, это стоит очень дорого. У Ваниной мамы нет таких денег – она одна растит двоих маленьких детей.
 

Ванька, встань-ка!

21 декабря 2018 г.

История болезни

30 января 2019

Ваня Писарев завершил лечение в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Мальчик хорошо перенес курс протонной терапии, сейчас он чувствует себя нормально, его уже выписали домой.
Ванина мама Анастасия благодарит за помощь группу компаний «О’КЕЙ», телезрителей ГТРК «Южный Урал», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
22 апреля
Анастасия, мама Вани Писарева
«Огромная благодарность всем за спасение моего сына, за то, что он может смеяться, играть, прыгать и бегать, за то, что он рядом со мной, за то, что живой! Спасибо за помощь и поддержку, которую нам оказали во время болезни Вани! Сейчас еще рано говорить о полном выздоровлении, но уже могу сказать точно: такого сына я еще не знала. Он, как обычный ребенок, бегает, играет, дурачится. За свои три года и девять месяцев Ваня перенес три операции, несколько курсов химиотерапии. Это два с половиной года жизни в больнице. И вот наконец мы дома. Это такое счастье! Я очень надеюсь и верю, что теперь так и будет. Спасибо всем огромное, да хранит вас Бог за ваши добрые дела!»

comments powered by HyperComments