Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Артему необходима коррекция костей свода черепа с помощью шлемов-ортезов. Изготавливаются они с применением трехмерного компьютерного моделирования, их меняют по мере роста головы. Ношение шлемов обеспечит анатомически правильный рост головы мальчика. Артем будет полноценно развиваться, не отставая от сверстников. Прогноз благоприятный».
 
Артем родился здоровым, все у нас было хорошо. Единственное, что настораживало, – сын все время держал голову немного с наклоном вправо. Когда ему было два месяца, невролог обратила внимание, что затылок с правой стороны как бы скошен. Врач назначила массажи, рекомендовала купить ортопедическую подушку и специальный воротник. Ничего не помогло, затылок становился все более плоским. Я стала искать информацию в интернете и поняла, что положение серьезное. Нам посоветовали обратиться к нейрохирургу, он сказал, что у Артема позиционная плагиоцефалия – асимметрия свода черепа. Оказалось, у сына раньше времени срослись кости черепа – и теперь его мозг не может нормально развиваться. Под угрозой умственное развитие, слух, зрение. Врач сказал, что деформацию черепа можно исправить с помощью специальных шлемов, их изготавливают по индивидуальным меркам. Но лечение это платное, у нас с мужем нет возможности собрать такую сумму. Помогите, прошу!
 
Алена Степочкина,
Москва
Фото из архива семьи
 
21 декабря 2018 г.

История болезни

26 декабря 2018

Артему Степочкину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез, придающий костям головы правильную форму. Лечение такими шлемами – их понадобится два-три – позволит восстановить правильную форму черепа без операции.
Алена, мама Артема, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments