Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ирина Гартман

Ирина Гартман

Эндокринолог Тольяттинской городской детской Ирина Гартман
«Для предотвращения декомпенсации диабета и развития тяжелых осложнений Степе необходимо продолжить помповую инсулинотерапию».
В три года у сына появились все симптомы диабета: он похудел, ослабел, часто пил воду. Анализ крови показал, что уровень глюкозы сильно повышен. Нас положили в больницу, где подобрали дозу инсулина, назначили строгую диету. Поначалу нам никак не удавалось справиться с болезнью, уровень сахара то резко снижался, то повышался. Степа чувствовал себя плохо. Тогда ему по рекомендации врачей установили помпу. Прибор помог компенсировать диабет, сейчас сахар у сына в норме. К сожалению, у Степы обнаружили еще одно тяжелое заболевание – бронхиальную астму. Теперь мы вынуждены бороться с двумя недугами. Для работы помпы необходимы расходные материалы, а бесплатно их не выдают. Из-за особенностей организма катетеры у Степы быстро забиваются, и их приходится менять очень часто. Работает в семье только муж, я ухаживаю за сыном. Пожалуйста, помогите приобрести расходники, нам самим не справиться!
 
Светлана Мускатина,
Самарская область
Фото из архива семьи
 
19 декабря 2018 г.

История болезни

20 февраля 2019

Степа Мускатин получил расходные материалы к инсулиновой помпе на год.

Мальчик продолжит лечение, с помощью которого удается компенсировать диабет.
Светлана и Александр, родители Степы, благодарят за помощь читателей Русфонда.
22 февраля
Светлана, мама Степы Мускатина
«Примите нашу огромную благодарность за ваш труд! Это просто колоссальная помощь для нас, так как лечение сына стоит очень дорого, а доходы у нас маленькие. Благодаря вашей поддержке у наших детей есть возможность остановить развитие болезни и не допускать опасных осложнений, сопровождающих сахарный диабет. Здоровья и всех благ всем, кто хоть как-то причастен к такой благородной и чрезвычайно трудной работе!»

comments powered by HyperComments