Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У ребенка выявлен дефект костного шва в теменной области. Необходима операция: пластика костного дефекта с использованием костного цемента и титанового импланта».
 
У новорожденного сына была странная форма головы, меня это встревожило, но врачи говорили, что все нормализуется. Я же не могла успокоиться и стала искать врачей, которые могли бы помочь. Когда Давиду было четыре месяца, невролог частной клиники мои опасения подтвердил, сказал, что кости черепа у малыша срослись раньше времени. Для того чтобы голова обрела правильную форму и мозг мог нормально расти, нужна операция по реконструкции костей. Мы проконсультировались с московскими специалистами, и они все подтвердили. В полгода Давиду провели операцию. Чтобы кости срастались правильно, надели шлем. Малыш носил его 23 часа в сутки. Дефект исправился, голова округлилась. Сын развивался наравне со сверстниками. Но вскоре выяснилось, что часть теменного шва не срослась, мозг здесь прикрыт только кожей. Это крайне опасно. Мы живем в постоянном страхе, что он упадет и ударится головой, запрещаем бегать, кататься на велосипеде, играть с мячом. Профессор, который консультировал нас в Москве, говорит, что шов сам не срастется, дефект нужно закрыть пластиной. Операцию проведут по госквоте, но пластины и расходные материалы мы сами должны оплатить. Такой возможности у нас нет – я учитель, муж фотограф, в семье двое детей. Умоляем, помогите!
 
Татьяна Апресян,
Иркутская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 12 декабря 2018
Деньги собраны 12 декабря 2018

История болезни

13 декабря 2018

Давид Апресян успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена хирургическая пластика костного дефекта с использованием индивидуального импланта. Мальчик будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Татьяна, мама Давида, благодарит Общество помощи русским детям (США) и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments