Яндекс.Метрика
У девочки тяжелая форма рака – опухоль в области ствола головного мозга. Маша уже перенесла операцию, но из-за сложного расположения опухоли полностью удалить ее невозможно. Единственный шанс спасти ребенка – срочно провести протонную терапию, которая прицельно убивает онкоклетки, не затрагивая окружающие здоровые ткани мозга. Девочке согласились помочь в Медицинском институте имени Березина Сергея (МИБС) в Санкт-Петербурге, но это лечение платное и очень дорогое.
 

Прицельное облучение

Опубликовано 14 декабря 2018
Деньги собраны 9 января 2019

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«У Маши злокачественная опухоль головного мозга – диффузная астроцитома. Хирургическое удаление новообразования в данном случае невозможно из-за его расположения. Для устранения опухоли необходимо протонное облучение. Главное преимущество этого вида лечения – возможность подавать максимальные дозы радиации в центр опухоли, одновременно снизив интенсивность излучения на ее границе. Это минимизирует воздействие на здоровые клетки головного мозга. Данный метод лечения является наиболее эффективным и щадящим для ребенка».

История болезни

20 января 2019

Маша Залесова прошла лечение в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Девочка хорошо перенесла протонное облучение и уже вернулась домой. Маша нормально себя чувствует, будет проходить дальнейшее обследование и лечение по месту жительства.
Машины родители Алексей и Елена благодарят за помощь читателей life.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

1 февраля 2019

Алексей и Елена, родители Маши Залесовой:

«Спасибо Русфонду и всем, кто помогает детям! Ваша помощь — это надежда на нормальную жизнь для тысяч детей, спасибо, что дали эту надежду и Маше. Желаем Русфонду процветания!»

comments powered by HyperComments