Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Верхняя челюсть у ребенка сужена. В данный момент ему необходимо лечение с помощью съемной техники для нормализации положения зубов, а также подготовка к операции по костной пластике альвеолярного отростка».
 
Когда Миша родился, он не дышал. Его сразу начали реанимировать и обнаружили обширный дефект – расщелину альвеолярного отростка и нёба. Язык запал в эту расщелину и перекрыл дыхание. Сына выходили, но из-за расщелины губы он не мог сосать, пришлось кормить малыша через зонд. Врачи сказали, что дефект нужно устранить, но прежде Миша должен окрепнуть и набрать вес. В три месяца сыну провели первую операцию – зашили губу. В полтора года сделали вторую – пластику нёба. Но проблем оставалось еще много: верхняя челюсть недоразвита, зубы росли скученно, прикус был неправильным. Миша не мог откусывать твердую пищу, жевать – до сих пор ест все протертое. И речь невнятная. Все эти годы сыну проводят ортодонтическое лечение, раньше мы сами все оплачивали. Но лечение нужно продолжать, а наши возможности исчерпаны, в семье тяжелое материальное положение: двое малышей, жилье снимаем, работает только муж. Помогите нам!
 
Людмила Гендугова,
Московская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 12 декабря 2018
Деньги собраны 12 декабря 2018
10 января
Людмила, мама Миши Гендугова
«Спасибо, что помогли собрать деньги для лечения моего сына! Спасибо за помощь нашей семье! Вы подарили Мише шанс на выздоровление и здоровую жизнь. Низкий вам поклон! Желаем всего самого доброго и светлого, здоровья вам и вашим родным!»

comments powered by HyperComments