Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Роме требуется как можно скорее провести операцию – эндоваскулярным способом с помощью окклюдера закрыть дефект межпредсердной перегородки. После щадящего вмешательства мальчик быстро восстановится».
Врачи заподозрили у сына проблемы с сердцем, когда ему было четыре года. Мы решили записать Рому в секцию по футболу – сын просто грезил спортом, – а во время медицинской комиссии у него диагностировали порок сердца под вопросом. Дальнейшие обследования показали, что у Ромы дефект межпредсердной перегородки. Мы не могли в это поверить! Специалисты Республиканского кардиологического центра (РКЦ, Уфа) назначили лекарства и взяли сына под наблюдение. Но состояние Ромы ухудшается. В этом году сынок пошел в первый класс, ему нравится учиться, у него появились новые друзья. Только Рома быстро устает, после малейших физических нагрузок лицо и ладони покрываются потом. От любимого футбола пришлось отказаться. Последнее обследование показало, что сердце сына работает с перегрузками, уже увеличены правые отделы. Кардиолог настаивает на операции. Ее сделают щадящим методом, без разреза грудной клетки. Дефект в сердце закроют специальным имплантом – окклюдером. Операцию проведут по госквоте, а вот окклюдер надо оплатить. Но у нас нет таких денег. Я в отпуске по уходу за младшим братиком Ромы, зарплаты мужа едва хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите!

Елена Шишегова,
Уфа, Башкортостан
Фото Тимура Шарипкулова
 
Опубликовано 11 декабря 2018
Деньги собраны 16 января 2019

История болезни

27 февраля 2019

Рома Шишегов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Щадящим эндоваскулярным способом закрыт дефект межпредсердной перегородки. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена. Мальчик чувствует себя хорошо.
Елена, мама Ромы, благодарит телезрителей «Вести Башкортостан» и читателей Русфонда за помощь.



    comments powered by HyperComments