Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Сорокин

Сергей Сорокин

Ортопед
медицинский центр «Эйрмед» (Санкт-Петербург)
«У мальчика спастический тетрапарез (нарушение двигательной активности.Русфонд), множественные контрактуры суставов. Гриша много времени проводит в сидячем положении. Ему необходимо специальное кресло с удобной спинкой и надежными фиксаторами. Мы рекомендуем модель Х-Panda R82».
Сын родился на 28-й неделе беременности, весил всего 1150 граммов. У Гриши произошло кровоизлияние в головной мозг, врачи срочно установили временный шунт для выведения лишней жидкости. Первый месяц жизни сын провел в реанимации. Когда его состояние стабилизировалось, врачи поставили постоянный шунт. Гриша сильно отставал в развитии, в год у него диагностировали ДЦП. Кроме того, он перенес еще две операции по замене шунта. Мы ездили в разные клиники, активно лечили сына, но развивается он очень медленно. Голову держит недолго и неуверенно, не переворачивается. Только недавно он смог немного стоять с поддержкой, появился шаговый рефлекс. Большую часть дня Гриша сидит в переносном детском кресле – без столика и опоры для ног. В ванную и туалет мы носим его на руках. Нам очень нужно инвалидное кресло-коляска, разработанное специально для детей с ДЦП. У такого кресла можно отрегулировать спинку, оно оснащено столиком для кормления и поддерживающими ремнями. Но купить такую коляску мы не в состоянии. В семье двое детей, муж пенсионер. Помогите нам, прошу!
 
Екатерина Герокарис,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 декабря 2018
Деньги собраны 9 января 2019

История болезни

15 апреля 2019

Гриша Маринич получил инвалидное кресло-коляску.

Это удобное кресло, снабженное специальными приспособлениями для поддержки спины, ног, которые позволяют мальчику сидеть с комфортом. Родителям будет проще возить Гришу на прогулки и реабилитационные занятия.
Гришина мама Екатерина благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments