Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Полина Степенски

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим, Израиль)
«Девочке необходимо пройти плановое обследование, мы проведем все необходимые анализы и проверим, как функционирует донорский трансплантат».
Пять лет назад нашей дочке провели трансплантацию костного мозга (ТКМ) в Израиле. У Илоны остеопетроз – при этой болезни костная ткань разрастается, закрываются все естественные отверстия в костях и черепе, из-за чего ребенок может погибнуть. Спасением была только пересадка костного мозга. Ни одна клиника у нас тогда не бралась за Илону, состояние ее ухудшалось, она потеряла зрение. Мы смогли увезти дочку в Иерусалим, ее госпитализировали в клинику Хадасса. После ТКМ Илона тяжело восстанавливалась, были осложнения. Но все закончилось хорошо, донорский костный мозг прижился. Каждый год мы должны обследовать Илону, нужен постоянный контроль ее состояния. Но из-за нехватки денег в последние два года нам никак не удавалось отвезти дочку за границу. Поэтому для нас стало большой радостью, что теперь мы можем побывать на приеме у нашего доктора в Москве и сдать кровь на анализ, который проведут в Израиле. К сожалению, у нас с женой сейчас очень трудное материальное положение. Пожалуйста, помогите нам оплатить консультацию в «Сколково»! Илона замечательно развивается, она знает много стихов, у нее прекрасная память. И главное – она с нами, она жива!
 
Дмитрий Валуев,
Московская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 11 декабря 2018
Деньги собраны 20 декабря 2018

История болезни

22 марта 2019

Илона Валуева прошла обследование в медицинском центре «Хадасса Медикал Сколково» (Москва).

Проверка показала, что трансплантат функционирует нормально. Врачи довольны состоянием девочки, она чувствует себя хорошо.
Дмитрий и Наталья, родители Илоны, благодарят за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments