Яндекс.Метрика
Сразу после рождения малыша меня встревожила странная форма его черепа, но врачи роддома не придали этому значения, написали, что ребенок здоров. Через несколько месяцев невролог, осмотревший Муслима, предположила, что у него срослись раньше времени теменные кости. Обследование это подтвердило. В Нальчике нам помочь не могли, направили в Москву. К тому времени у сына начались перебои дыхания, его несколько раз спасали в реанимации. Оказалось, что из-за неправильного формирования костей лица нарушаются дыхательные функции. В дальнейшем этот дефект может отразиться на умственном развитии сына. Спасибо московским хирургам, которые прооперировали Муслима, исправили ему форму черепа. Кроме того, ему начали ортодонтическое лечение верхней челюсти. Но у сына снижается слух, ему приходится носить слуховые аппараты. И приступы удушья случаются, из-за которых Муслима на скорой забирают в больницу. Сейчас ему очень нужна еще одна операция. Но денег на нее у меня нет, сына воспитываю одна. Работала учителем русского языка, сейчас ухаживаю за Муслимом. Помогите мне!
 
Танзиля Темукуева,
Кабардино-Балкария
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 9 ноября 2018
Деньги собраны 9 ноября 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Синдром Пфайффера вызвал множественные аномалии, гипоплазию костей средней зоны лица. Необходим очередной этап хирургии для исправления положения костей лица с помощью компрессионно-дистракционных аппаратов. Операции предшествует сложная подготовка по ее моделированию. Госквотой это не покрывается». 

История болезни

10 июня 2019

Муслим Бабаев успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику выполнена остеотомия костей средней зоны лица с использованием компрессионно-дистракционных аппаратов. Операция, смоделированная на компьютере, поможет восстановить форму лица.
Танзиля, мама Муслима, благодарит Общество помощи русским детям (США), ПАО «Ростелеком» и читателей Русфонда за помощь.
7 июня 2019

Свете Прониной доставили препарат прогликем на полтора года.

Лекарство блокирует повышенную выработку инсулина поджелудочной железой, это помогает компенсировать заболевание.
Светины родители Наталья и Игорь благодарят за помощь Дмитрия Анатольевича Смирнова, телезрителей ГТРК «Лотос», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments