Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Девочке проведен первый этап хирургического лечения: остеотомия костей теменно-затылочной области с установкой дистракционных аппаратов. В настоящее время требуется операция по устранению гипертелоризма».
 
Дочка родилась с деформацией лица: нос широкий и плоский, глаза широко расставлены. Местные врачи диагноз поставить не смогли. Мы обращались в клиники Киева, Львова, Минска – врачи предполагали у Али различные синдромы, а как ее лечить, не говорили. В трехлетнем возрасте мы повезли дочь на консультацию в Москву. У нее выявили врожденный порок развития костей черепа, некоторые кости срослись еще внутриутробно. Это стало причиной деформации костей лица, глазниц. Этот дефект исправляют до года. Мы упустили время, но, по словам врачей, шанс был. Але сделали три операции, дефект уменьшился, но зрение у дочки сильно пострадало. Дети дразнят Алю, она плачет. Сейчас Але нужна операция по исправлению деформации лобной области лица и глазниц. Все платно и немыслимо дорого. Таких денег у нас нет. Детей двое, работает только муж. Пожалуйста, помогите!
 
Юлия Приходько,
Украина
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 9 ноября 2018
Деньги собраны 9 ноября 2018

История болезни

7 ноября 2018

Алевтина Приходько успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена коррекция орбитального гипертелоризма – исправлена деформация лба и глазниц. Врачи надеются вернуть ребенку нормальную внешность.
Юлия, мама Алевтины, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments