Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Московский центр детской челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Деформацию можно устранить с помощью краниальных шлемов (ортезов). На время лечения понадобится два-три таких шлема. Их ношение обеспечит анатомически правильный рост костей черепа, мозг Вани будет нормально развиваться».
 
Когда Ване было три месяца, я заметила, что его затылок будто скошен и уплощен справа, а лоб выступает вперед, одно ухо выше другого. Мне посоветовали обратиться к нейрохирургу, тот осмотрел сына и диагностировал позиционную плагиоцефалию – асимметрию свода черепа. Оказалось, деформированные кости черепа не дают мозгу Вани нормально развиваться. Если не провести своевременное лечение, то сын будет отставать в развитии, у него пострадают зрение и слух. Врач сказал, что мы вовремя обратились и положение костей можно исправить с помощью специальных шлемов. Они изготавливаются по индивидуальным меркам с помощью компьютерного моделирования, их меняют по мере роста головы. Но стоит такое лечение очень дорого, и нам не справиться с его оплатой. Пожалуйста, помогите нашему Ване!
 
Татьяна Артамонова,
Москва
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 2 ноября 2018
Деньги собраны 12 ноября 2018

История болезни

12 ноября 2018

Ване Саинову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез для выравнивания костей черепа – ношение такого шлема поможет восстановить нормальную форму головы без операции. 
Ванина мама Татьяна благодарит за помощь читателей Русфонда.
12 ноября
Татьяна, мама Вани Саинова
«Большое спасибо Русфонду за помощь моему сыну Ивану! Мы уже получили свой шлем и вот отправляем вам маленький фотоотчет. О результатах пока судить рано, но я очень надеюсь, что все пройдет хорошо!»


comments powered by HyperComments