Яндекс.Метрика
Еще до рождения дочки у нее выявили порок развития позвоночника. Когда Кристина родилась, все подтвердилось: два позвонка не срослись, образовалась грыжа спинного мозга, кроме того, возникло нарушение оттока жидкости из головного мозга. Врачи сказали, что с такими аномалиями малышка не выживет. На девятые сутки ее прооперировали, иссекли грыжу. В шесть месяцев установили шунт для оттока жидкости. Кристина стала набираться сил, но ножки у нее не двигались. Мы с мужем не верили, что ей нельзя помочь. Лечили массажами, физиопроцедурами, лечебной физкультурой. В полтора года появилась частичная чувствительность в области бедер, дочка села, удерживая равновесие ногами. Сейчас может даже встать на четвереньки, чуть проползти. В прошлом году мы планировали пройти лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), собрали деньги. Но в ходе обследования у дочки выявили проблемы с почками, отправили лечиться домой. Проблема оказалась тяжелой, пришлось делать операцию. Все собранные средства ушли на операцию, зато прошла она успешно. На лечение в ИМТ ничего не осталось, а мы уверены, что оно поможет дочке. Помогите его оплатить!
 
Диана Кадырова,
Удмуртия
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 2 ноября 2018
Деньги собраны 15 ноября 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Девочке необходимо лечение, направленное на укрепление мышц нижних конечностей, стимуляцию и развитие двигательных навыков, улучшение речи и зрения».
 

История болезни

24 февраля 2019

Кристина Кадырова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи отмечают положительную динамику: у Кристины снизился тонус мышц, девочка стала свободнее двигаться, у нее улучшилась речь.
Кристинина мама Диана благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Удмуртия» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments