Яндекс.Метрика
Порок сердца у сына диагностировали сразу после рождения. Оказалось, что это один из самых сложных и опасных пороков, связанный с неправильным расположением сосудов, которые подводят кровь к сердцу. Первую операцию Сережа перенес в семимесячном возрасте. Он рос слабым, болезненным, медленно набирал вес. Обследования, проведенные после операции, показали, что у сына возникло нарушение сердечного ритма. И через три года врачи Томского НИИ кардиологии установили Сереже электрокардиостимулятор (ЭКС), который помогает поддерживать работу сердца. Этот прибор проработал девять лет, давая сыну возможность жить, расти и развиваться. Все это время Сережа находился под наблюдением кардиологов. На недавнем обследовании выяснилось, что ресурс батареи ЭКС иссяк, и сердечный ритм у сына снова нарушился. Это смертельно опасно. Нужна срочная операция по замене кардиостимулятора. Но для этого необходима огромная сумма, которую мне, матери-одиночке с двумя детьми, не собрать без вашей помощи. Пожалуйста, спасите моего сына! Олеся Бабич, Кемеровская область.
 
Опубликовано 23 июля 2018
Деньги собраны 23 июля 2018

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«ЭКС, установленный Сереже девять лет назад, исчерпал свой ресурс. Прибор необходимо срочно заменить по жизненным показаниям. Это сложная операция, в ходе которой меняется не только сам прибор, но и вживленные в сердце электроды».
 

История болезни

14 августа 2018

Сережа Бабич успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику имплантирован двухкамерный электрокардиостимулятор с системой эпикардиальных электродов взамен прежнего, отработавшего свой ресурс. Ритм сердца нормализован, угроза внезапной остановки сердца устранена, Сережа чувствует себя хорошо.
Сережина мама Олеся благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments