Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Дефект увеличивается, сердце работает с перегрузками, уже есть признаки легочной гипертензии. Требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящей операции Злата быстро восстановится, окрепнет и сможет вести активный образ жизни».
 
341 684 руб. собрали наши читатели

Злата – моя старшая дочка. Она родилась здоровой, нормально росла и развивалась, до недавнего времени была активной, жизнерадостной. У Златы много друзей и масса увлечений – бассейн, ролики, велосипед, художественная школа. Дефект межпредсердной перегородки врачи выявили только в шесть лет, когда дочка готовилась к поступлению в школу. Меня успокоили, сказали, что отверстие небольшое, как правило, такие дефекты сами закрываются. Каждый год мы проходили обследования, но размер дефекта не менялся. Последнее время Злата начала жаловаться на слабость, усталость, плохое самочувствие. Весной этого года кардиолог на очередном обследовании отметил отрицательную динамику, сказал, что предотвратить серьезные осложнения поможет только операция. Ее готовы провести щадяще, не разрезая грудную клетку. Но госквот на такие операции нет, и я не могу ее оплатить. Троих детей воспитываю одна, зарабатываю около 30 тыс. руб. Операцию откладывать нельзя. Помогите спасти дочку! Марина Кунстман, Омская область.
 
Опубликовано 24 июля 2018
Деньги собраны 31 июля 2018

История болезни

25 сентября 2018

Злата Каштанова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

При помощи окклюдера закрыт дефект межпредсердной перегородки. Давление в легочной артерии пришло в норму, признаков легочной гипертензии больше нет. Девочка будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Златина мама Марина благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments