Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
«У Дани ДЦП, задержка психомоторного и речевого развития. Лечение прерывать нельзя. Нужно снизить патологический тонус мышц мальчика и увеличить его двигательную активность, разработать мелкую моторику, развить речь».
Даня родился недоношенным, дышал с затруднением. Но к аппарату искусственной вентиляции легких его подключили лишь через сутки, когда доставили санитарным рейсом в Воркуту (тогда мы жили в Коми). В больнице малыша выхаживали полтора месяца, выписали с диагнозом «гипоксическое поражение центральной нервной системы». Уже в пять месяцев Дане диагностировали ДЦП. Несмотря на лечение, сын совсем не развивался. Врачи махнули на нас рукой и посоветовали не тратить деньги и силы на бесполезное лечение. Я совсем отчаялась. Надежда появилась, когда с помощью Русфонда Даня прошел курс восстановительного лечения в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). В результате мышечная спастика у него заметно снизилась, сын стал подвижнее, произносит больше звуков. Теперь он свободно сидит в коляске, и мне легче за ним ухаживать. Лечение необходимо продолжать, и я вновь прошу вашей помощи в его оплате. От бывшего мужа уже полгода нет алиментов, я одна воспитываю двоих сыновей, мои доходы – это пособие и пенсия Дани.
 
Анастасия Крылова,
Кировская область
Фото из архива семьи
12 октября 2018 г.

История болезни

15 февраля 2019

Данила Крылов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате у мальчика значительно снизился тонус мышц, улучшилась мелкая моторика рук, он стал спокойнее, лучше двигается, у него наладился сон.
Анастасия, мама Данилы, благодарит за помощь Национальную платежную систему «Мир», телезрителей ГТРК «Вятка» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments