Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Светлана Рыжова

Светлана Рыжова

Специалист по сурдопротезированию центра слуха «Радуга звуков» (г. Фрязино, Московская область)
«У Насти хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4-й степени. Ей рекомендовано слухопротезирование мощными многоканальными программируемыми слуховыми аппаратами заушного типа Naida Q70. Эти аппараты помогут девочке полноценно компенсировать недостаток слуха».
 
Настя родилась здоровой, нормально развивалась. Но в полтора года у дочки начали ухудшаться зрение и слух, с памятью стало очень плохо. Настя регулярно занимается с сурдопедагогом развитием речи. В 2012 году ей оформили инвалидность и выдали слуховые аппараты. Но в них Настя не различает некоторые звуки, из-за этого неправильно произносит слова и при письме пропускает буквы, которых не слышит. Дочке все труднее учиться, она постоянно боится ошибиться, стала нелюдимой. Мы проконсультировались у московского специалиста, доктор рекомендовала нам слуховые аппараты Naida. Когда Настя их примерила, она была поражена, бросилась ко мне с криком: «Мама, я все слышу!» С такими аппаратами дочка сможет нормально учиться и чувствовать себя уверенно, общаясь со сверстниками. Соцзащита не может выдать нам такие дорогие аппараты, а самим не купить: я в декретном отпуске с третьим ребенком, муж работает автослесарем, его зарплаты едва хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите! Наталья Шабанова, Ульяновская область.
 
Опубликовано 7 сентября 2018
Деньги собраны 7 сентября 2018

История болезни

20 октября 2018

Настя Шабанова получила сверхмощные слуховые аппараты.

Они в полной мере компенсируют потерю слуха, девочке станет легче общаться с окружающими и учиться.
Настина мама Наталья благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
3 ноября
Наталья, мама Насти Шабановой
«Мы с Настей от всего сердца благодарим Русфонд – всех сотрудников фонда и благотворителей! Спасибо вам за приобретение слуховых аппаратов отличного качества. Нам уже настроили аппараты, и теперь Настя слышит и радуется каждый новый день! Вы дали дочке возможность слышать и развиваться! Спасибо! Дай вам Бог здоровья! Низкий вам поклон. Мы всегда будем помнить, сколько вы для нас сделали!»

comments powered by HyperComments