Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Максиму требуется как можно скорее провести операцию – эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера закрыть артериальный проток. После щадящего вмешательства мальчик быстро восстановится, сможет вернуться к привычной жизни».
 
Сын рос подвижным, активным, любопытным. А в последние месяцы его словно подменили: стал сонным, вялым, часто жалуется на усталость, простужается каждый месяц. Весной Максим начал посещать подготовительные занятия перед первым классом и уже после одного урока сильно уставал. Во время медицинской комиссии, которую мы проходили перед школой, сыну сделали УЗИ сердца и заподозрили врожденный порок. Нас направили на обследование в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Здесь подтвердили диагноз: открытый артериальный проток. Пришлось отложить начало школьной жизни – в первый класс Максим пойдет в следующем году. Уфимские кардиологи считают, что надо оперировать, и как можно скорее. Пока еще дефект можно устранить щадящим методом, без разреза грудной клетки. Врачи закроют артериальный проток с помощью импланта – окклюдера. Операцию сделают по госквоте, но окклюдер из бюджета не оплачивается. А где нам взять такую сумму? В семье трое детей. Нам не справиться без помощи добрых людей! Ксения Блинова, Дуванский район, Башкортостан.
 
Опубликовано 12 сентября 2018
Деньги собраны 3 октября 2018

История болезни

22 октября 2018

Максим Мельников успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярным способом с помощью окклюдера. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена, мальчик будет нормально расти и развиваться.
Ксения, мама Максима, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments