Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Лера Классман живет с родителями и старшим братом – четырехлетним Матвеем – в городе Калтане Кемеровской области. У девочки сильное искривление позвоночника на фоне нейрофиброматоза – тяжелого генетического заболевания. Сколиоз стремительно прогрессирует, Лере все тяжелее ходить, она уже не в силах подняться по лестнице. Помочь ребенку может только раздвижная металлоконструкция, которую готовы установить на позвоночник девочки новосибирские врачи. Но такая операция стоит почти 2 млн руб. – сумма для Лериных родителей совершенно немыслимая.
 

В плену у Тараканища

Опубликовано 24 августа 2018
Деньги собраны 27 августа 2018

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«У девочки тяжелое наследственное заболевание, поражающее нервную и соединительные ткани, – нейрофиброматоз. Одним из его проявлений является прогрессирующий сколиоз, уже достигший 3-й степени. Чтобы остановить дальнейшую деформацию, необходима операция по установке на позвоночник специальной металлоконструкции VEPTR. В противном случае Лере грозит ранняя тяжелая инвалидность. По мере роста девочки мы будем раздвигать конструкцию, а когда формирование скелета в подростковом возрасте завершится, установим на позвоночник постоянную металлоконструкцию. Лечение трудное и долгое, но прогноз благоприятный».

История болезни

13 сентября 2018

Лере Классман провели успешную операцию на позвоночнике в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Комментирует профессор Михаил Михайловский: «Исходная величина деформации составляла 75 градусов. После установки металлоконструкции VEPTR деформация уменьшилась до 20 градусов – это очень хороший результат. В дальнейшем, пока не завершится формирование скелета ребенка, будет необходимо ежегодно корректировать конструкцию. Сейчас у девочки восстановительный период, через несколько дней ее выпишут домой».
Лерина мама Марина благодарит за помощь Германа Рудольфовича Пихою, телезрителей ГТРК «Кузбасс», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.
 



comments powered by HyperComments