Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Олеся Паина

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
«У Юсифа острый лимфобластный лейкоз, осложненный генетической поломкой, очень высок риск рецидива. Также ситуацию усугубляет тяжелая аллергическая реакция на некоторые химиопрепараты. Мы провели мальчику полное обследование, сделали пункцию костного мозга. По итогам обследования Юсифу подобран и скорректирован курс высокодозной химиотерапии. Надеемся, что в результате проведенного лечения нам удастся вывести мальчика в ремиссию».
500 000 руб. внесла компания «Ингосстрах»
1 025 428 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru
 
У Юсифа большая семья: папа, мама и четверо братьев. А еще у Юсифа острый лимфобластный лейкоз, который невозможно вылечить на родине, в Сирии. Терапию ему начинали в университетской клинике Тишрин в провинции Латакии, где работали российские доктора. Но лечение не помогало, у Юсифа началась сильнейшая аллергия на некоторые препараты. Мальчику нужна трансплантация костного мозга, но таких операций в Сирии не делают. Это был жест отчаяния, когда отец попросил российских докторов за Юсифа, и это было чудо, когда врачи согласились помочь. И это было целое дело – привезти мальчика из Сирии в Санкт-Петербург.
 

Младший брат

Опубликовано 17 августа 2018
Деньги собраны 23 августа 2018

История болезни

11 марта 2019

Юсиф Юсиф закончил лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) и вернулся домой в Сирию.

Врачам удалось добиться ремиссии заболевания. Мальчик чувствует себя хорошо, он будет получать поддерживающее лечение и наблюдаться у местных врачей. 
Муайад, отец Юсифа, благодарит всех за помощь.
30 октября 2018

Юсиф Юсиф получил все необходимые для лечения препараты.

Мальчик проходит курс противолейкозной терапии в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Лечение идет успешно, врачам удалось добиться ремиссии. Мальчик перенес операцию на верхней челюсти, поврежденной грибком. С инфекцией удалось справиться, проведена операция по имплантации пластины, заменяющей верхнюю челюсть. Юсиф может самостоятельно есть, пить, говорить.
Муайад, папа Юсифа, благодарит за помощь компанию «Ингосстрах», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments