Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У мальчика развивается легочная гипертензия, ему требуется операция – эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки. Операция щадящая, Сёма легко ее перенесет, быстро восстановится и будет активно развиваться».
Сёма – наш долгожданный младший сын. Он родился крепеньким и здоровым. Но когда Сёме был месяц, во время планового осмотра кардиолог обнаружил у него врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Каждые полгода мы делали УЗИ сердца – показатели только ухудшались, дефект увеличился с трех до шести миллиметров. Малыш стал сильно потеть и задыхаться. Нас направили в НИИ кардиологии (Томск), и на консультации врачи сказали, что нужна срочная операция. Сейчас есть возможность закрыть дефект щадяще – через сосуды. Но квоту нам не выделяют, а оплатить операцию мы не в силах, сумма неподъемная для нашей семьи. Я педагог, работала в школе за копейки, из-за болезни сына пришлось уволиться. Теперь сижу с малышом и получаю соцпособие – 393 руб. в месяц. Мужа недавно сократили, сейчас он только подрабатывает. Наш Сёма развит не по годам, уже говорит фразами, запоминает стихи, знает все марки машин. Очень любознательный и веселый, любит играть с детьми. Вот только долго играть не может, устает, вокруг рта появляется синева. Очень прошу, пожалуйста, спасите его! Оксана Сарайкина, Томская область.
Опубликовано 8 августа 2018
Деньги собраны 13 августа 2018

История болезни

5 сентября 2018

Сёма Сарайкин успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт щадящим способом – при помощи окклюдера. Операция и послеоперационный период прошли без осложнений, теперь Сёма здоров и может вести активный образ жизни.
Сёмина мама Оксана благодарит за помощь «Компанию О3» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments