Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Девочка нуждается в госпитализации для обследования, подбора противосудорожной терапии. При отсутствии противопоказаний начнем реабилитацию, направленную на восстановление двигательной активности, развитие речи». 
 
Дочка родилась здоровой, нормально развивалась. В десять месяцев тяжело заболела: поднялась высокая температура, начались судороги. В местной поселковой больнице врачам не удалось облегчить ее состояние. Малышка угасала. На четвертые сутки Сагиду перевезли в детскую больницу в Уфе. Взяли пункцию спинного мозга и по результатам диагностировали острый менингоэнцефалит. Два месяца Сагида провела в клинике. Состояние стабилизировали, судороги купировали. Но мозг дочки пострадал, все навыки были утрачены. Сагида просто лежала, ни на что не реагировала. После выписки я пыталась найти врачей, которые помогут восстановить моей малышке утраченные функции. Возила на лечение в Москву, Екатеринбург. Сагида чуть ожила, теперь может перевернуться, даже пытается сесть. Я верю, что ей можно помочь. В интернете прочла хорошие отзывы об уникальном методе лечения в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Нас готовы принять в ИМТ, но лечение платное, а таких денег у меня нет. Я одна воспитываю двоих детей, материальное положение крайне тяжелое. Помогите! Зульфия Хусаинова, Башкортостан.
 
Опубликовано 31 мая 2018
Деньги собраны 31 мая 2018

История болезни

10 августа 2018

Сагида Хусаинова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Проведена коррекция противосудорожной терапии и первичная реабилитация, на фоне которой снизился тонус мышц, улучшился эмоциональный фон, увеличилась двигательная активность.
Зульфия, мама Сагиды, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments