Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Ставрополье» собрали 20 217 руб.
701 593 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru
 
У маленького Тимура Джимшеришвили, жителя села Апанасенковского Ставропольского края, врожденный порок развития спинного мозга – Spina bifida. Он закладывается у детей еще в утробе матери и влечет за собой тяжелые неврологические, ортопедические и урологические патологии. Родители каждый месяц вынуждены возить Тимура в краевой центр за 300 километров: в местной поликлинике принимает только педиатр – нет ни уролога, ни невролога, ни ортопеда.
 

Кто не боится Тимура

Опубликовано 25 мая 2018
Деньги собраны 30 мая 2018

Наталия Белова

Заведующая Центром врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Тимур родился с врожденной патологией спинного мозга – Spina bifida. Спинномозговую грыжу ему прооперировали практически сразу после рождения. На сегодняшний день у ребенка много проблем, связанных с его заболеванием: гидроцефалия, нарушение работы органов малого таза. Мальчику необходимо наблюдение междисциплинарной команды врачей, специализирующихся на лечении детей с этим диагнозом. Они проведут углубленное обследование, после чего определят необходимость операций и лекарственной терапии. Затем мы разработаем программу реабилитации».

История болезни

1 июля 2018

Тимуру Джимшеришвили начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчик находится под наблюдением команды специалистов, которые в результате составят план индивидуального хирургического и терапевтического лечения и в дальнейшем – реабилитации. Врачи надеются повысить двигательную активность Тимура.
Олеся, мама Тимура, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Ставрополье», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.
 



comments powered by HyperComments