Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Поморье» собрали 27 002 руб.
203 850 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru

Сын родился с подвернутой левой стопой. Из роддома нас перевели в больницу и начали лечение – наложили гипсовую повязку, раз в месяц гипс меняли. Когда его снимали, ножка была синей и отекшей. Через три месяца ортопед сказал, что гипсование не помогает, надо делать операцию. К тому времени я узнала, что есть эффективный способ лечения косолапости – по методу Понсети – и обратилась в ярославскую клинику, где этот способ успешно применяют. Илюшу готовы принять на лечение, но оплатить его мне не по силам. Я разведена, одна воспитываю троих сыновей. Пожалуйста, помогите! Анастасия Андреева, Архангельская область.
 
Опубликовано 6 апреля 2018
Деньги собраны 9 апреля 2018

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Методом Понсети, чередуя этапные гипсования с щадящей хирургией, мы выведем стопу в правильное положение. Мальчик вовремя научится ходить и будет нормально развиваться».
 

История болезни

4 мая 2018

Илье Андрееву начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети. Левая стопа выведена в максимально ровное положение и зафиксирована гипсом на неделю. Процедура будет повторяться в течение двух месяцев, а затем врачи выполнят операцию на ахилловом сухожилии для полного анатомического исправления деформации. В заключение лечения мальчик будет носить ортопедические брейсы до трех-четырех лет.
Анастасия, мама Ильи, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Поморье», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.
 



comments powered by HyperComments