Яндекс.Метрика
Сотрудники компании «Диасофт» внесли 199 022 руб.

Альмира родилась недоношенной. Я сразу заметила, что у нее синеет кожа вокруг рта, когда она плачет. Через месяц педиатр услышал шумы в сердечке Альмиры. Начались обследования. У дочки обнаружили врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Назначили поддерживающую терапию, ежемесячно наблюдали за динамикой, но отверстие увеличивается, состояние малышки ухудшается. Она плохо прибавляет вес, слабенькая и бледная, быстро устает, тяжело дышит. Врачи говорят, надо как можно скорее закрыть дефект, иначе не избежать осложнений. Томские кардиохирурги готовы прооперировать Альмиру щадящим способом, без вскрытия грудной клетки. Такая операция не опасна для малышки и навсегда избавит ее от порока. Но оплатить операцию нет возможности. Зарплата мужа уходит на лекарства, еду и прочие необходимые вещи для дочки. Квартиру снимаем, пособие очень маленькое. Надеемся на вашу помощь. Алина Маликова, Удмуртия.  
 
Опубликовано 16 февраля 2016
Деньги собраны 18 февраля 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У девочки развивается легочная гипертензия, требуется эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки. После щадящей операции девочка быстро восстановится и сможет нормально развиваться».
 

История болезни

16 июня 2016

Альмира Маликова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

«Мы планировали закрыть дефект межпредсердной перегородки через сосуды, но при обследовании в клинике установили, что это сделать невозможно», – комментирует кардиохирург Евгений Кривощеков. Выполнена операция на открытом сердце – пластика дефекта межпредсердной перегородки «заплатой». После периода адаптации Альмира будет нормально расти и развиваться.
Алина, мама Альмиры, благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт».

comments powered by HyperComments