Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой, только стопы у нее были подогнуты внутрь. Врачи в роддоме сказали, что у новорожденных до трехмесячного возраста это считается нормой и причина, скорее всего, в гипертонусе мышц. Но я решила показать Амелию ортопеду. Он осмотрел дочку и сказал, что у нее врожденная косолапость. Я начала изучать информацию о лечении заболевания, узнала про метод Понсети, малотравматичный и эффективный, и прочла хорошие отзывы о докторе Кузьмичеве, который успешно лечит косолапость по этому методу в клинике «Орто-Н» в Новороссийске. Повезла Амелию к нему на консультацию. Доктор диагноз подтвердил, и мою малышку готовы взять на лечение. Начинать его надо как можно раньше, пока стопы пластичны и легче поддаются воздействию. Но оплатить лечение мы не в силах. У нас трое маленьких детей. Пожалуйста, помогите нам!

Виола Литвин,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 мая 2022
Деньги собраны 16 июня 2022

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«Мы планируем лечить девочку по методу Понсети, лечение строго этапное. Сначала стопу выводят в правильное положение гипсованиями. Когда она выправится, проводят рассечение укороченного ахиллова сухожилия и транспозицию (перенос) мышцы. Благодаря своевременно начатому лечению Амелия вовремя встанет на ноги и научится ходить. Во избежание рецидива до четырех-пяти лет девочка должна носить специальную ортопедическую обувь».

История болезни

24 июня 2022

Амелии Литвин начали лечение в ортопедическом центре «Орто-Н» (Новороссийск).

Сейчас девочке проводят серию этапных гипсований по методу Понсети, затем будет выполнена щадящая операция на ахилловых сухожилиях. А после этого для закрепления результата Амелия должна будет носить специальную ортопедическую обувь – брейсы. Это поможет предотвратить рецидив косолапости.
Виола, мама Амелии, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей rusfond.ru за помощь.