Яндекс.Метрика
Богдан родился недоношенным и весил всего 1850 граммов. Его сразу забрали в кювез на выхаживание. Через месяц Богдан окреп, и нас выписали домой. Малыш хорошо развивался: стал вовремя удерживать голову, переворачиваться, сидеть. Но не реагировал не только на погремушку, но и на очень громкие звуки. На плановом обследовании слуха выяснилось, что Богдан ничего не слышит: у него двусторонняя сенсоневральная глухота. Несмотря на свой недуг, сын с удовольствием смотрит мультики и бурно выражает свои эмоции. По мнению сурдолога, единственное, что может помочь Богдану, – кохлеарная имплантация. Операцию проведут за государственный счет. Но до этого врач настоятельно рекомендует установить мощные слуховые аппараты, чтобы малыш начал различать звуки, учился их повторять, познавал окружающий мир. Один аппарат Богдан будет носить и после операции. Но за счет госбюджета такие слуховые аппараты не предоставляются. А купить их нам не по силам – растим двух несовершеннолетних детей, живем на зарплату мужа. Помогите, пожалуйста!
 
Полина Лапик,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 августа 2021
Деньги собраны 24 августа 2021

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Богдан является кандидатом на проведение кохлеарной имплантации. Для успешной слухоречевой реабилитации в подготовительный к операции период он должен пользоваться слуховыми цифровыми программируемыми высокотехнологичными сверхмощными аппаратами».

История болезни

25 августа 2021

Богдан Лапик получил слуховые аппараты.

Сверхмощные слуховые аппараты компенсируют потерю слуха, мальчик сможет различать звуки и познавать окружающий мир, у него начнет развиваться речь.
Полина, мама Богдана, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.
comments powered by HyperComments