Яндекс.Метрика
Сынок родился посиневшим, обвитым пуповиной, он испытал кислородное голодание. Из роддома Марк выписан с подозрением на тугоухость. В возрасте одного месяца диагноз подтвердили: двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4-й степени. В нашей семье ни у кого нет проблем со слухом. Марк растет общительным, спокойным ребенком, но ничего не слышит, не реагирует даже на очень громкие звуки. По мнению сурдолога, единственное, что может помочь сыну, – кохлеарная имплантация. Операцию проведут за государственный счет. Но до этого врач настоятельно рекомендует установить мощные слуховые аппараты, чтобы Марк начал различать звуки, учился их повторять, познавал окружающий мир. Один аппарат он будет носить и после операции. Но за счет госбюджета такие слуховые аппараты не предоставляются. А купить их нам не по силам: растим двоих маленьких сыновей, живем на скромную зарплату мужа, жилье арендуем. Прошу вас, помогите!

Яна Дорофиенко,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 февраля 2021
Деньги собраны 22 марта 2021

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Марку планируется проведение кохлеарной имплантации в возрасте одного года за государственный счет. Для слухоречевой реабилитации в период перед операцией ребенок должен пользоваться слуховыми аппаратами. Рекомендуется бинауральное слухопротезирование цифровыми многоканальными сверхмощными слуховыми аппаратами».

История болезни

23 марта 2021

Марк Дорофиенко получил слуховые аппараты.

Сверхмощные цифровые аппараты компенсируют недостаток слуха, мальчик будет четко различать звуки и научится их повторять, будет активно развиваться. Использование аппаратов позволит подготовить Марка к операции – кохлеарной имплантации, которая запланирована на 2021 год.
Яна, мама Марка, благодарит участников проекта «Арина», телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, nrnews.ru, vkpress.ru, yuga.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

24 марта 2021

Яна, мама Марка Дорофиенко:

«Благодарю Русфонд и всех, кто откликнулся! Марк получил возможность развиваться как обычный ребенок, будет учиться говорить. Сын потихоньку привыкает к аппаратам. Спасибо вам огромное!»
    comments powered by HyperComments