Яндекс.Метрика
Когда Юле исполнилось 13 лет, я стала замечать, что она сильно сутулится, а грудная клетка будто деформирована. Кроме того, дочка стала жаловаться на боли в спине и в сердце. Я показала ребенка ортопеду в Детском диагностическом центре (Краснодар). Юлю обследовали и диагностировали сколиоз. Врач назначил гимнастику, санаторно-курортное лечение. Параллельно я самостоятельно отправила снимки и документы в Санкт-Петербург, в Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта, информацию о котором нашла в интернете. Юлю пригласили на обследование и реабилитацию. Петербуржские специалисты пришли к единому мнению, что дочке необходим корсет Шено. Он изготавливается индивидуально и не оплачивается из госбюджета. Уже третий год Юля носит корсет по 20 часов в сутки, делает ежедневную специальную часовую зарядку. И есть результаты: уменьшилось искривление позвоночника, боли в спине стали не такими сильными и меньше беспокоят. Ортопед советует продолжить лечение. Но сейчас дочка выросла из старого корсета, нужен новый. Три предыдущих мы оплачивали сами, но больше у нас нет такой возможности. Пожалуйста, помогите!

Алла Рогозняя,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 октября 2020
Деньги собраны 3 ноября 2020

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«Юле требуется постоянное ношение корсета Шено. Он не только обеспечит поддержку позвоночника, но и поможет остановить дальнейшее искривление позвоночника, уменьшить проявление болевого синдрома, улучшить общее состояние ребенка».

История болезни

16 ноября 2020

Юля Рогозняя получила ортопедический корсет.

Жесткий, изготовленный по индивидуальным меркам корригирующий корсет Шено будет поддерживать спину девочки, поможет предупредить дальнейшее прогрессирование сколиоза и развитие осложнений. Самочувствие Юли улучшится.
Алла, мама Юли, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань», читателей dg-yug.ru, kuban.plus.rbc.ru, yuga.ru, nrnews.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

16 ноября 2020

Алла, мама Юли Рогозней:

«Огромная благодарность сотрудникам Русфонда, съемочной группе ГТРК „Кубань“ и просто неравнодушным и добрым людям, которые нам помогли! Благодаря всем вам Юля уже надела новый корсет. Вы творите добро. Спасибо от всей души!»


comments powered by HyperComments