Яндекс.Метрика
От Тёмы в роддоме отказалась мама. Я узнала об этом, оформила опеку и забрала мальчика в свою семью. Малыш уже родился с пороками: у него была деформация черепа, врожденный правосторонний сколиоз, недоразвитие левой руки, отсутствие большого пальца на левой кисти и косолапость. После успешно проведенной операции по исправлению деформации формы головы сыну нужно было носить специальный шлем, который изготавливается по индивидуальным меркам. Кроме того, был нужен ортопедический корсет, ортез на левую ручку, лечение косолапости по методу Понсети. На все это были нужны деньги. К счастью, на помощь пришел Русфонд. Мы очень благодарны всем, кто откликнулся. Сейчас Тёма нормально развивается: левая стопа в правильном положении, он уже ходит в специальной обуви, последний снимок позвоночника показал положительную динамику. Сын шевелит пальчиками на левой руке и даже пытается ухватить ею игрушки. Голова приняла правильную форму, но еще есть небольшая асимметрия. Интеллектуально Тёма развивается наравне со сверстниками: с интересом рассматривает книжки, учит буквы, цифры, четко произносит свои главные слова – «мама» и «папа». За год сын подрос, средства реабилитации стали малы. А для закрепления результата лечение нужно продолжить: требуется новый шлем, корсет, брейсы и ортез на ручку. Все это стоит очень дорого, и мы по-прежнему нуждаемся в вашей помощи. Помогите, пожалуйста!

Наталья Хведелидзе,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 апреля 2020
Деньги собраны 10 апреля 2020

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«Сейчас Тёма нуждается в средствах реабилитации. Пока кости черепа пластичные, их положение можно исправить ношением специального ортопедического шлема. Уменьшить нагрузку на позвоночник с помощью жесткого корригирующего корсета. Ортез на левую конечность ребенок будет носить до оперативного лечения за счет федеральных квот в ФГБУ НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера (Санкт-Петербург). После проведенного комплекса консервативного и оперативного лечения по методу Понсети ребенку до пяти лет нужно будет носить специальную ортопедическую обувь и ортопедические брейсы. Лечение многоэтапное и трудное, но это единственный шанс помочь малышу».

История болезни

9 июня 2020

Тёме Бурову начали лечение в ортопедическом центре «Орто-Н» (Новороссийск).

Мальчику изготовили новый шлем-ортез для коррекции формы черепа и ортопедический корсет Шено, который поможет поддерживать позвоночник и остановить его дальнейшее искривление. Кроме того, Тёме доставили ортопедические брейсы для предотвращения рецидивов косолапости и ортез на левую ручку. 
Наталья, опекун Тёмы, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань»,
читателей kuban.plus.rbc.ru, nrnews.ru, vkpress.ru, yuga.ru и rusfond.ru за помощь.


comments powered by HyperComments