Яндекс.Метрика
Сёма родился здоровым. Аудиоскрининг новорожденных отклонений по слуху не показал. В 11 месяцев у сына поднялась температура, случились ночные судороги. Когда Сёма выздоровел, он перестал откликаться на свое имя и пытаться говорить. Врач убеждал нас, что многие дети молчат до трех лет, но мы волновались и обратились в платную клинику, где у Семена диагностировали двустороннюю сенсоневральную тугоухость 4-й степени. Сурдолог сказал, что единственный выход – это кохлеарная имплантация. Операцию проведут в этом году за государственный счет. Но до этого врач настоятельно рекомендует установить сыну мощные слуховые аппараты, чтобы Сёма начал различать звуки, учился их произносить, познавал окружающий мир. Один аппарат сын будет носить и после операции. Но за счет госбюджета такие слуховые аппараты не предоставляются. А купить их у нас нет возможности – в семье трое детей, денег хватает только на еду. Помогите нам, пожалуйста!

Екатерина Муклецова,
Краснодарский край
Фото Саида Дакаева
Опубликовано 3 марта 2020
Деньги собраны 19 марта 2020

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Сёма является кандидатом для проведения кохлеарной имплантации. Для слухоречевой реабилитации в период до операции ребенок должен пользоваться слуховыми аппаратами. Рекомендуется бинауральное слухопротезирование цифровыми многоканальными сверхмощными слуховыми аппаратами».

История болезни

24 апреля 2020

Сёма Муклецов получил слуховые аппараты.

Аппараты помогут мальчику компенсировать потерю слуха, он сможет четко различать звуки, это поможет развитию речи и общего кругозора. 
Екатерина, мама Сёмы, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей vkpress.ru, dg-yug.ru, kuban.plus.rbc.ru, nrnews.ru и Русфонда за помощь.


    comments powered by HyperComments