Яндекс.Метрика
Варя родилась абсолютно здоровой – так нам сказали врачи. Но в возрасте одного месяца дочке провели плановое обследование слуха. Заключение нас обескуражило: двусторонняя сенсоневральная глухота. Варя растет веселой, сообразительной девочкой, но ничего не слышит, не реагирует даже на очень громкие звуки. По мнению сурдолога, единственное, что может помочь дочке, – кохлеарная имплантация. Операцию проведут за государственный счет. Но до этого врач настоятельно рекомендует установить мощные слуховые аппараты, чтобы Варя начала различать звуки, училась их повторять, познавала окружающий мир. Один аппарат дочка будет носить и после операции. Но за счет госбюджета такие слуховые аппараты не предоставляются. А купить их нам не по силам – растим двоих несовершеннолетних детей, живем на небольшую зарплату мужа. Прошу вас, помогите!

Светлана Рязанцева,
Краснодарский край
Фото Антона Козуты
Опубликовано 15 января 2020
Деньги собраны 28 января 2020

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Для проведения реабилитационных мероприятий по развитию речи ребенку рекомендовано слухопротезирование цифровыми многоканальными программируемыми слуховыми аппаратами сверхмощного типа с индивидуальными ушными вкладышами».

История болезни

31 января 2020

Варя Рязанцева получила многоканальные цифровые слуховые аппараты.

Это мощные аппараты компенсируют девочке потерю слуха, Варя будет отчетливо различать звуки, это поможет ей учиться говорить, развиваться.
Светлана, мама Вари, благодарит читателей vkpress.ru, dg-yug.ru, kuban.plus.rbc.ru, nrnews.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

31 января 2020

Светлана, мама Вари Рязанцевой:

«Сегодня мы получили долгожданные слуховые аппараты. Наша семья от всей души, от всего сердца благодарит вас за помощь. Пусть каждого бережет Господь! Пусть ваши семьи не знают горя и зла! Спасибо вам, добрые люди!»
    comments powered by HyperComments