Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Еще во время моей беременности плановое УЗИ показало, что у сына косолапость – стопы подвернуты вовнутрь. Когда Вова родился, диагноз подтвердился. После выписки из роддома мы обратились за помощью в ортопедический центр в Новороссийске, где лечат детишек по методу Понсети – наиболее действенному способу исправления врожденной косолапости. Благодаря помощи читателей Русфонда Вове провели серию гипсований, потом щадящую операцию – ахиллотомию. Спасибо всем большое! Сейчас стопы сына в правильном положении. Вова сидит, ползает, умеет переворачиваться, может стоять с опорой, нормально развивается. Теперь сыну необходимо носить специальные ортопедические ботинки – брейсы, это поможет закрепить результат, окончательно справиться с косолапостью. За счет госбюджета брейсы не предоставляются, а купить их я не могу – одна воспитываю двоих детей, нужную сумму мне не собрать. Помогите, пожалуйста!

Марина Половцева,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 ноября 2019
Деньги собраны 5 декабря 2019

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«У Вовы врожденная двусторонняя косолапость. После проведенного комплекса консервативного и оперативного лечения по методу Понсети ребенку до пяти лет нужно будет носить специальную ортопедическую обувь и ортопедические брейсы на время сна для предотвращения рецидива деформации стоп».

История болезни

19 декабря 2019

Вова Половцев получил ортопедическую обувь – брейсы.

Мальчик прошел лечение косолапости, для закрепления его результата и предотвращения рецидива ему нужно несколько лет носить брейсы. В результате Вова будет нормально развиваться, вовремя начнет ходить.
Марина, мама Вовы, благодарит подписчиков инстаграм-аккаунта @pivopil и читателей Русфонда за помощь.
 
comments powered by HyperComments