Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Богдан – один из двойняшек, они родились раньше срока, крошечные и слабенькие, их сразу же поместили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Богдана выходили, а его братик умер на третий день… С первых месяцев Богдан заметно отставал в развитии. К году врачи диагностировали у него ДЦП. Результат обследования показал, что мозг сына серьезно пострадал еще внутриутробно от нехватки кислорода, в левом полушарии образовалась киста. Мы активно лечим Богдана: возим его в реабилитационные центры, делаем массаж и лечебную физкультуру, много занимаемся дома. И есть успехи! Сын уже ходит, держась за руки, пробует говорить, старается самостоятельно сидеть. Очень радуется игрушкам, любит играть с детьми. Лечение надо продолжать. Помочь Богдану готовы в медицинском центре Таганрога. Но это лечение дорогое, денег на его оплату у нас нет, работает только муж, я все время с ребенком. Прошу вас, помогите, пожалуйста!

Ольга Высоцкая,
Краснодар, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 июля 2019
Деньги собраны 6 августа 2019

Людмила Чёрикова

Людмила Чёрикова

Невролог
Центр здоровья (Таганрог)
«Богдан нуждается в комплексной реабилитации и леченииМы проведем мальчику курс восстановительного лечения, который включает специальный комплекс лечебной физкультуры, массаж, мануальную и биоакустическую коррекцию, иглорефлексотерапию, интерактивную сенсорную терапию».

История болезни

25 октября 2019

Богдан Высоцкий прошел лечение в Центре здоровья (Таганрог).

«Мальчик стал увереннее держаться на ногах, у него окрепли мышцы спины, активизировалось развитие мелкой моторики, он стал более общительным», – отмечает невролог Людмила Чёрикова.
Ольга, мама Богдана, благодарит за помощь ООО «Алютехник», телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments