Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Пыжова

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Тёма нуждается в многоканальных программируемых сверхмощных слуховых аппаратах с индивидуальными внутриушными вкладышами – сейчас ребенок в том возрасте, когда у него должна активно формироваться речь. В дальнейшем планируется провести мальчику операцию – кохлеарную имплантацию».
При рождении у сына выявили порок сердца, на второй день жизни Тёму прооперировали – установили сосудистый протез. Сын хорошо развивался, начал ходить, сказал первые слова. Нам казалось, что все неприятности уже позади. Но в полтора года Тёма тяжело заболел ОРВИ, температура была выше 40 градусов, врачи ставили капельницы, чтобы ее снизить. Не успел Тёмочка выздороветь, как вновь оказался в больнице – с воспалением легких. Еще один курс антибиотиков, и мы справились с болезнью. Однако после выписки сын стал невнимательным, не реагировал на звуки, как будто находился в каком-то своем мире. Но надо было делать плановую операцию на сердце. После нее сына осмотрел сурдолог. По результатам обследований в январе этого года у Тёмы диагностировали двустороннюю тугоухость 4-й степени. Сейчас врачи решают вопрос о возможности проведения операции – кохлеарной имплантации. А пока как можно скорее рекомендуют установить сыну мощные слуховые аппараты. Но за счет госбюджета такие аппараты не предоставляются. А купить их мы не можем, растим двоих маленьких сыновей, живем на хуторе, зарплата у мужа небольшая. Пожалуйста, помогите!

Елена Байднер,
Новокубанский район, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 апреля 2019
Деньги собраны 15 апреля 2019

История болезни

25 апреля 2019

Тёма Крайсвитний получил мощные слуховые аппараты.

Эти многоканальные программируемые аппараты с индивидуальными внутриушными вкладышами компенсируют мальчику потерю слуха, помогут активизировать развитие речи.
Елена, мама Тёмы, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей Русфонда за помощь.
26 апреля
Елена, мама Тёмы Крайсвитнего
«Огромное спасибо всем людям, которые помогли собрать деньги на слуховые аппараты для сына! Спасибо Русфонду за добрые дела! Мы всем вам очень благодарны, благодаря вам Артемка будет слышать».


comments powered by HyperComments