Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Пыжова

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Клим нуждается в цифровых программируемых слуховых аппаратах с внутриушными вкладышами. Они в полной мере восполнят снижение слуха, мальчик будет лучше говорить, ему станет легче учиться, общаться с окружающими».
В раннем детстве Клим часто болел ОРВИ, ларингитом и ринитом, врачи прописывали сыну антибиотики. Говорить Клим начал вовремя, но нечетко. Речь у него почти не развивалась – к трем годам сын по-прежнему произносил лишь отдельные слова, к тому же стал часто переспрашивать и не всегда откликался. Мы обратились к лору, он никаких отклонений не выявил. Тогда мы с Климом поехали к другому врачу в Краснодар, в Детский диагностический центр. После обследования он выявил у сына снижение слуха и сказал, что причина этого – аденоиды 3-й степени, которые необходимо удалить. Операцию сделали, но слух у Клима не улучшился. Врач подобрал сыну слуховые аппараты, их мы купили сами. Клим начал хорошо слышать, научился разборчиво говорить. Но, к сожалению, слух у него продолжает снижаться, и срок действия аппаратов заканчивается, поэтому сейчас в них Клим уже почти ничего не слышит. Нужны новые приборы большей мощности. Но модель, которую подобрал сурдолог, за счет госбюджета не предоставляется. А купить аппараты мы с мужем не можем, зарплаты у нас маленькие, денег хватает только на самое необходимое. Прошу вас, помогите, пожалуйста!

Татевик Анищенко,
г. Горячий Ключ, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 января 2019
Деньги собраны 5 февраля 2019

История болезни

14 февраля 2019

Клим Анищенко получил мощные слуховые аппараты.

Они в полной мере компенсируют потерю слуха, помогут развитию речи мальчика, Климу будет проще общаться со сверстниками.
Татевик, мама Клима, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments