Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Рымарева

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Тиме необходимо продолжить курсовое лечение. Мы постараемся развить речь и мелкую моторику, повысить концентрацию внимания, улучшить физическое и психоэмоциональное состояние мальчика».
В десять месяцев у сына пропал интерес к игрушкам, к окружающему миру, он не реагировал на других детей, перестал произносить слова и звуки. До этого Тима развивался согласно возрасту, был активным, шустрым. Мы обратились к неврологу, который диагностировал задержку психоречевого развития и назначил лечение. Но к двум годам Тимофей так и не начал говорить, и мы поехали в краевой центр к другому неврологу. Врач предположил, что у сына аутизм. Но в нашем городке нет нужных специалистов. От родителей других детей с аутизмом мы узнали об Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве и повезли Тиму на обследование и лечение. Оплатить курсы терапии в ИМТ нам помогли родные и друзья. Успехи очевидны: сын научился самостоятельно есть, одеваться, он выполняет простые просьбы, различает цвета и животных, начал понемногу общаться – в основном со взрослыми. Но проблем еще много, лечение нужно продолжить. А финансовые ресурсы как наши, так и наших родственников исчерпаны. Жена дома, с Тимой, моей зарплаты хватает только на самое необходимое. Прошу вашей помощи!

Владимир Усенко,
г. Абинск, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 октября 2018
Деньги собраны 2 ноября 2018

История болезни

14 декабря 2018

Тиме Усенко начато курсовое лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«У мальчика увеличился словарный запас, он стал внимательнее, активнее, общительнее, выучил буквы и цифры», – отмечает невролог Ольга Рымарева.
Владимир, папа Тимы, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей Русфонда за помощь.
 


comments powered by HyperComments