Яндекс.Метрика
29.09.2016

Арише Овсянниковой оплачены расходные материалы
к инсулиновой помпе



27 августа здесь на сайте, на сайтах «Юга.ру», Vkpress.ru, «Деловая газета.юг», «Муниципальная новостная лента» (Новороссийск), в эфире ГТРК «Кубань», в газетах «Московский комсомолец» на Кубани» мы рассказали историю двухлетней Ариши Овсянниковой («В жизнь вернулась радость», Татьяна Марченко). У девочки сахарный диабет 1 типа. Нормализовать уровень сахара, улучшить самочувствие Арины помогла инсулиновая помпа. Но чтобы прибор работал без перебоев, нужны расходные материалы. Купить их у Аришиных родителей нет возможности. Рады сообщить: вся необходимая сумма (155 165 руб.) собрана. Анна, мама Ариши, благодарит всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


27.08.2016

«В жизнь вернулась радость»

Арише Овсянниковой требуются расходные материалы
к инсулиновой помпе


Арише два года. Полгода назад у нее обнаружили сахарный диабет 1 типа. С тех пор режим жизни девочки резко изменился: регулярные уколы инсулина, строжайшая диета, полный запрет на сладости. Но нормализовать уровень сахара никак не получалось. Аришу мучили приступы слабости, у нее болели ножки. Взять сахар под контроль удалось, когда Арише установили инсулиновую помпу: самочувствие девочки улучшилось, о болезненных уколах она уже успела позабыть. Теперь самое важное, чтобы спасительный прибор работал без перебоев. Для этого нужен большой запас расходных материалов, а они заканчиваются…

Анна и Антон много лет мечтали о ребенке, уже начали терять надежду. И вот наконец их мечта сбылась.

Беременность у Анны протекала без осложнений, дочка родилась здоровой в срок, хорошо развивалась. Но в семь месяцев Арина тяжело заболела, высокую температуру долго не удавалось сбить – девочку положили в инфекционное отделение районной больницы, начали проводить мощную терапию. Температуру сбить удалось, но антибиотики вызвали у Арины сильный аллергический дерматит. Тогда мама написала отказ от лечения и забрала дочку домой под наблюдение педиатра. Дерматит не сразу, но вылечили, однако детский организм дал сбой...

Через некоторое время Анна обратила внимание на перемены в поведении дочки: Ариша стала очень беспокойной, у нее нарушился сон, она часто капризничала, не слезала с маминых рук и все время просила пить. Анна поделилась своими тревогами с педиатром. Опытный врач рекомендовала срочно сдать анализы – проверить уровень сахара. Он в три раза превышал норму.

Арина опять оказалась в больнице. Врачи поставили диагноз «сахарный диабет 1 типа», подобрали дозировку инсулина, назначили строгую диету.

Вскоре девочка вернулась домой, но к новым условиям так и не адаптировалась: уколы воспринимала как наказание – горько плакала, убегала, и маме всякий раз стоило больших усилий успокоить дочку, – это повторялось не менее шести раз в день. Показатели сахара оставались крайне нестабильными, ежедневно они менялись от 2 до 22 единиц, что очень опасно.

Родители повезли Аришу на консультацию в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Здесь после пробной терапии было принято решение установить девочке инсулиновую помпу.

Разницу Анна заметила сразу: у Арины наладился сон, она вновь стала спокойной и веселой.

– Ариша начала играть в куклы, заботливо обувает их, пеленает, укладывает в коляску. Полюбила рисовать и лепить из пластилина, – рассказывает Анна. – Болезнь не ушла совсем, но в нашу жизнь вернулась радость.

Помпа работает подобно здоровой поджелудочной железе: регулярно в нужной дозировке вводит гормон инсулин. Измерение уровня сахара также происходит почти незаметно для малышки.

К помпе нужны расходные материалы – иглы, катетеры, резервуары, которые необходимо менять каждые три дня. Но за счет бюджета расходники не предоставляются, их надо покупать самим. А у родителей Арины нет такой возможности. Семья живет в небольшой станице Новорождественская на скромную зарплату Антона. Анна сейчас не работает, занимается Ариной и ее младшим братиком Макаром – он родился в январе этого года.

– Ариша еще плохо говорит, но очень любит ходить в храм, – рассказывает Анна. – Ей нравится там бывать, она неумело кланяется иконам и что-то лопочет по-своему, будто молится. Я верю, что ее услышат и помогут.

Татьяна Марченко,
Фото Екатерины Савеловой


Эндокринолог РДКБ Елена Демина (Москва): «Учитывая возраст Арины и тяжелое течение заболевания, девочке необходимо продолжать помповую инсулинотерапию. Это единственный способ компенсировать диабет и не допустить развития осложнений».

Цена расходных материалов к инсулиновой помпе 155 165 руб. Телезрители ГТРК «Кубань» собрали 68 984 руб. 23 014 руб. перечислено из средств, собранных для Ники Скубиевой. Наши читатели собрали 63 167 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Аришу Овсянникову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в Русфонд.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда

    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    SberPay
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн» или МТС.
    Для абонентов Tele2 услуга недоступна, но вы можете отправить пожертвование с телефона на короткие номера 5541 и 5542.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money ЮMoney

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments