Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Кубань» собрали 69 361 руб.
203 601 руб. собрали наши читатели
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту S7 Priority компании S7 Airlines

Сын родился раньше срока, семимесячным, его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Кормили Марата с помощью зонда – сосательный рефлекс у него появился только в месяц. После выписки сын начал хорошо есть, набирать вес, но он отставал в развитии. Врачи успокаивали меня, говорили: окрепнет – наверстает. Я активно занялась реабилитацией Марата. И сын начал говорить первые слова, он интересуется книжками, хорошо понимает обращенную к нему речь, любит строить из конструктора и рисовать, научился стоять с поддержкой. Но из-за сильного мышечного тонуса еще не может ходить. Мне рассказали про московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где помогают детям с такими же проблемами. Там готовы принять Марата. Но оплатить лечение я не могу, так как одна воспитываю двоих детей, живем на пособие и пенсию Марата по инвалидности. Прошу, помогите! Анжела Грибкова, Краснодар.
Опубликовано 25 июня 2016
Деньги собраны 6 июля 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Марату необходима госпитализация. Восстановительное лечение поможет развить его речь, снизить патологический тонус мышц ног, улучшить опору на ноги и координацию движений, мальчик научится держать равновесие».

История болезни

18 сентября 2016

Марат Грибков прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Удалось снизить тонус мышц ног, развить координацию движений, мальчик начал опираться на полную стопу, лучше держит равновесие», – отмечает невролог Елена Малахова.
Анжела, мама Марата, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань», компанию S7 Airlines и читателей Русфонда за помощь.
 

Благодарности родителей

18 октября 2016

Анжела, мама Марата Грибкова

«Благодаря вашей помощи мы отправились на лечение в Институт медицинских технологий. Спасибо всем большое, если бы не вы, мы бы никогда не смогли собрать такую сумму. Изменения в состоянии Марата хорошо заметны: он стал усидчивее, у него появился интерес к занятиям, увеличился словарный запас, с особой интонацией он говорит слово ”мама“. Один из самых важных результатов: в клинике врачи провели диагностику зрения, и, к сожалению, выяснилось, что у Марата оно низкое (-7). Но врачи сразу подобрали лечение, также мы смогли приобрести очки. Сейчас малыш любит в них ходить – он хорошо видит. Огромное спасибо всем сотрудникам фонда за труд, терпение и помощь детям». 


    comments powered by HyperComments