Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
14 декабря 2015 г.

Виктор Храшка

Виктор Храшка

Кардиохирург клиники «Асклепиос» (Санкт-Августин, Германия)
«У Вероники тяжелый врожденный порок сердца. Мы успешно лечим девочку с 2014 года: позади два хирургических этапа. Сейчас необходим третий, завершающий этап коррекции порока. После лечения девочка сможет полноценно расти и развиваться».
3 601 295 руб. внес благотворитель, пожелавший остаться неназванным.

Еще во время моей беременности УЗИ показало, что у дочки порок сердца. А когда Вероника родилась, врачи установили, что порок очень сложный: единый желудочек сердца, транспозиция магистральных сосудов (аорта отходит от правого желудочка, а легочная артерия – от левого, в норме должно быть наоборот). Я обратилась в федеральные кардиоцентры, но нам рекомендовали лечиться по месту жительства. Дочь плохо набирала вес, быстро уставала, отставала в физическом развитии, ее состояние ухудшалось. Я совсем отчаялась, стала искать информацию о лечении за границей и написала в клинику в Германии, где делают операции на сердце маленьким детям. Немецкое доктора, изучив медицинские документы, заявили, что операцию нужно сделать срочно. В прошлом году в немецкой клинике дочке сделали две операции на открытом сердце. Оплатить их помог один благотворительный фонд. После операций состояние Вероники улучшилось, она начала садиться, ходить. В развитии дочка сейчас не отстает от ровесников. Теперь Веронике предстоит завершающая операция на открытом сердце. Но оплатить ее у нас нет возможности. Мы живем на зарплату мужа, которой хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста! Виктория Гора, Краснодар.

История болезни

22 апреля

Вероника Гора успешно прооперирована в клинике Асклепиос (Санкт-Августин, Германия).

Выполнен третий, заключительный этап хирургической коррекции сложного врожденного порока сердца – операция Фонтена. Вероника хорошо перенесла операцию, она будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Вероникина мама Виктория благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей Русфонда. 
 
10 мая
Виктория, мама Вероники Горы
«Уважаемые благотворители, друзья! Нас выписали, пройден заключительный этап нашего лечения! Теперь нас ждет новая жизнь – без ожидания операции, без постоянного страха. Теперь будет садик, школа, секции – все то, что должно быть у каждого ребенка. И это стало возможным благодаря вам. 
Спасибо огромное нашему доброму Волшебнику, пожелавшему остаться неизвестным. Я много раз садилась писать слова благодарности, но душили слезы. Благодаря вам нам удалось пройти лечение в одной из лучших клиник Европы. Вероника уже вовсю бегает, хохочет и не вспоминает о том, что было с ней всего две недели назад. Вы теперь для нас родной человек, наш ангел-хранитель. Благодаря вам у нас есть будущее. Наша семья будет молиться за вас и ваших близких.
Отдельное спасибо работникам фонда за то, что дарите надежду деткам и их родителям. А точнее – веру в то, что все невзгоды можно победить».


comments powered by HyperComments