Яндекс.Метрика
Сын родился в срок, нормально развивался, вовремя встал, сделал первые шаги, заговорил. Но когда Вадиму был год и два месяца, он вдруг резко изменился: не откликался на имя, замолчал, и я решила проверить его слух. Врачи никаких нарушений не обнаружили, но сын совсем замкнулся, не давал к себе прикасаться, не хотел выходить из дома. Мы стали возить его по врачам, ему диагностировали аутизм, потом диагноз отменяли, назначали лечение, но ничего не помогало. Для оплаты консультаций и лечения влезли в долги, взяли кредит, теперь приходится экономить на всем. Чтобы не прерывать лечение и реабилитационные занятия, мы переехали из села в город, жилье снимаем, но главное – есть улучшения! Наконец-то к сыну подобрали ключик: теперь он не избегает взгляда, обнимается с нами, выходит гулять, начал проявлять интерес к детям. Научился считать, знает цвета, любит играть в машинки, но совсем не говорит. Вадиму нужен полноценный, интенсивный курс реабилитации, и его готовы провести врачи в центре «Новые возможности», но у нас уже не осталось никаких средств. В семье работает только муж, я все время с сыном, у нас еще дочка-школьница. Очень просим, помогите нам!

Ирина Антонова, 
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 августа 2022
Деньги собраны 6 сентября 2022

Роман Ярошевич

Психиатр
Центр "Новые возможности" (Иркутск)
«У Вадима тяжелое общее расстройство психического развития, обусловленное органической патологией головного мозга. Ему требуется восстановительное лечение в комплексе с коррекционными занятиями под руководством логопеда-дефектолога и нейропсихолога. Необходимо снизить тревожность, тормозящую развитие ребенка, улучшить его поведение и концентрацию внимания, активизировать развитие речи». 

История болезни

30 сентября 2022

Вадиму Антонову начали лечение в центре «Новые возможности» (Иркутск).

В состав комплексной реабилитации входит фасциальное растяжение по методу «рольфинг», логопедический массаж, занятия с логопедом, сеансы сенсорной интеграции.
Ирина, мама Вадима, благодарит за помощь участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», читателей газеты «Восточно-Сибирская правда», irk.ru и rusfond.ru.