Яндекс.Метрика
Из-за родовой травмы Максим плохо развивается, он очень беспокойный, нервный. В полгода у него начались судорожные приступы, из-за них нельзя проводить полноценную реабилитацию. Но и без лечения сына оставлять нельзя: он не сидит, не ползает, не ходит. Благодаря помощи Русфонда и неравнодушных людей в прошлом году Максимка прошел первый курс восстановительного лечения в иркутском центре «Новые возможности». Спасибо всем, кто помог нам! У сына появились новые навыки, он окреп, научился переворачиваться, выражать эмоции и по-своему общаться со мной. Конечно, мы продолжаем заниматься дома, но есть проблема: Максим вырос, и вертикализатор, необходимый для ежедневных занятий, уже не годится. Врачи рекомендуют определенную модель, которая учитывает его особенности, но бесплатно такие вертикализаторы не выдают, только самим покупать. У меня такой возможности нет, одна воспитываю сына, поэтому вынуждена вновь просить вас о помощи.

Мария Иванова,
Иркутская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 октября 2021
Деньги собраны 3 ноября 2021

Михаил Докучаев

Ортопед
Центр «Новые возможности» (Иркутск)
«У Максима фокальная эпилепсия в стадии ремиссии и детский церебральный паралич. Учитывая тяжелую степень двигательных нарушений и наличие ортопедических осложнений, Максиму требуются постоянные занятия в вертикализаторе. В индивидуальном порядке ребенку подобрана модель с регулируемым углом наклона, с дополнительными креплениями и поддержками».

История болезни

13 декабря 2021

Максим Иванов получил вертикализатор.

Эта модель устройства была рекомендована врачами, в ней мальчик сможет регулярно заниматься, не испытывая дискомфорта. Ежедневные тренировки помогут укрепить мышцы и улучшить общее самочувствие.
Мария, мама Максима, благодарит за помощь читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments